Филе минтая в сырном кляре
6 порций
- Филе минтая - 1 кг
- Куриное яйцо - 2 шт
- Сыр - 100 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Растительное масло - 0,25 стак
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рыбу посолить, добавить перец.
Натереть на терке сыр. Сыр должен быть натерт на мелкой тёрке.
Разбить в миску яйца и вилкой смешать белки с желтками. Затем высыпать в яйца сыр и хорошо всё перемешать.
В это же время поставить на плиту сковороду, налив в нее растительное масло. Когда масло в сковороде как следует прогрелось, убавить огонь, а рыбу (по отдельности) с каждой стороны хорошо запанировать в муке. После муки, рыбу опускать в яично — сырную смесь и выкладывать на сковородку. Раскладывать на сковороде рыбу надо так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, поэтому жарьте небольшими порциями. Филе минтая в сырном кляре готовится достаточно быстро, жарится с каждой стороны примерно по 5-7 минут.
Снятые со сковороды готовые кусочки минтая раскладывать на бумажном полотенце. После того как бумажное полотенце впитало в себя лишнее масло, рыбу в сырном кляре можете подавать на стол.
Приятного аппетита!