Филе окуня с оливками

Филе окуня с оливками 

  • Лимон — 2 шт. 
  • Филе окуня — 4 шт
  • Помидоры черри — 200 г
  • Укроп — 4 веточки 
  • Консервированные оливки без косточек — 100 г 
  • Растительное масло — 2 ст. л. 
  • Сливки (жирность 10%) — 200 мл 
  • Горчица — 1 ст. л. 
  • Базилик — 2 веточки 
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

    Лимоны вымыть и разрезать на половинки. Из одного выжать сок, другой нарезать тонкими ломтиками. 
    Рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сбрызнуть лимонным соком.
    Помидоры черри вымыть и каждый разрезать на половинки. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Оливки нарезать тонкими колечками. 
    В большой сковороде нагреть растительное масло и слегка прогреть на нем зелень с оливками. Влить сливки, добавить горчицу и перемешать. Уложить рыбу и помидоры черри. 
    На каждое филе положить по 2 ломтика лимона и готовить под крышкой на маленьком огне 15 мин. 
    С веточек базилика оборвать листочки и украсить ими готовое блюдо.

    Приятного аппетита! 








Рекомендуемые товары