Филе окуня с оливками
Филе окуня с оливками
- Лимон — 2 шт.
- Филе окуня — 4 шт
- Помидоры черри — 200 г
- Укроп — 4 веточки
- Консервированные оливки без косточек — 100 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливки (жирность 10%) — 200 мл
- Горчица — 1 ст. л.
- Базилик — 2 веточки
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Лимоны вымыть и разрезать на половинки. Из одного выжать сок, другой нарезать тонкими ломтиками.
Рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сбрызнуть лимонным соком.
Помидоры черри вымыть и каждый разрезать на половинки. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Оливки нарезать тонкими колечками.
В большой сковороде нагреть растительное масло и слегка прогреть на нем зелень с оливками. Влить сливки, добавить горчицу и перемешать. Уложить рыбу и помидоры черри.
На каждое филе положить по 2 ломтика лимона и готовить под крышкой на маленьком огне 15 мин.
С веточек базилика оборвать листочки и украсить ими готовое блюдо.
Приятного аппетита!