Рыбные котлетки из трески

Рыбные котлетки из трески 

  • Филе трески - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Растительное масло - 100 г
  • Молоко - 100 мл
  • Чеснок - 3 зубчика 
  • Яйца - 3 шт 
  • Мякоть батона - 200 г
  • Сухари панировочные - 100 г
  • Соль, черный перец - по вкусу

    Рыбное филе моется и перемалывается в мясорубке или мелко рубится ножом на разделочной доске. 
    Батон режется кусочками, его мякиш заливается молоком, а через 10 минут оставшаяся жидкость сливается. Луковица чистится, моется и натирается на мелкой терке, после чего смешивается с рыбной массой, солью и перцем. 
    Яйца разбиваются в отдельную пиалу и взбиваются там до однородного состояния, затем примешиваются с луково-тресковому миксу. 
    Чесночные зубчики чистятся, секутся ножиком и добавляются к общей массе продуктов. Все тщательно перемешивается. 
    Из полученного фарша формируются небольшие, сплюснутые с обеих сторон котлетки, они обваливаются в панировочных сухарях и жарятся на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Желательно не закрывать посудину крышкой в процессе готовки блюда. Котлетки подаются горячими, желательно присыпать их свежей, измельченной зеленью, либо полить сметаной.

    Приятного аппетита! 








Рекомендуемые товары