Рыбные котлетки из трески
Рыбные котлетки из трески
- Филе трески - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Растительное масло - 100 г
- Молоко - 100 мл
- Чеснок - 3 зубчика
- Яйца - 3 шт
- Мякоть батона - 200 г
- Сухари панировочные - 100 г
- Соль, черный перец - по вкусу
Рыбное филе моется и перемалывается в мясорубке или мелко рубится ножом на разделочной доске.
Батон режется кусочками, его мякиш заливается молоком, а через 10 минут оставшаяся жидкость сливается. Луковица чистится, моется и натирается на мелкой терке, после чего смешивается с рыбной массой, солью и перцем.
Яйца разбиваются в отдельную пиалу и взбиваются там до однородного состояния, затем примешиваются с луково-тресковому миксу.
Чесночные зубчики чистятся, секутся ножиком и добавляются к общей массе продуктов. Все тщательно перемешивается.
Из полученного фарша формируются небольшие, сплюснутые с обеих сторон котлетки, они обваливаются в панировочных сухарях и жарятся на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Желательно не закрывать посудину крышкой в процессе готовки блюда. Котлетки подаются горячими, желательно присыпать их свежей, измельченной зеленью, либо полить сметаной.
Приятного аппетита!