Ледяная рыба с ореховой корочкой
Ледяная рыба с ореховой корочкой
- Ледяная рыба - 6 шт
- Сливочное масло - 100 г
- Грецкие орехи - 60 г
- Петрушка - 6-7 веточек
- Чеснок - 3 зубчика
- Морская соль - 1 щепоточка
- Оливковое масло
- Соль, перец - по вкусу
Аккуратно сделайте надрез вдоль рыбин, удалите хребет, выпотрошите через спинку, натрите солью, перцем и растопленным сливочным маслом. Уложите на застеленную пергаментом форму.
Мелко порубите грецкие орехи – но не в муку, пусть там остаются кусочки. Листочки петрушки порубите и смешайте с раздавленными зубчиками чеснока и большой щепоткой морской соли.
Смешайте орехи, петрушку и чеснок. Посыпьте рыбу, немного прижимая к ней получившуюся смесь. Полейте оливковым маслом.
Поставьте в разогретую до 180 °С духовку, запекайте до готовности рыбы.
Приятного аппетита!