Креветки на гриле
Есть морепродукты, которые любят абсолютно все! И это не морские ежи )))) Напоминаем об обалденно вкусных креветках и рассказываем как приготовить их на гриле.
Ингредиенты:
- Тигровые креветки - 1 кг
Маринад:
- Петрушка - 1 пучок
- Оливковое масло - 100 г
- Рубленная душица - 4 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем мелко петрушку и чеснок, добавляем все остальные ингредиенты для маринада и тщательно перемешиваем.
- Очищаем креветки и складываем их в стеклянную посуду, заливаем маринадом и оставляем на 2 часа.
- Креветки выкладываем на решетку или надеваем на шпажки. Если используем шпажки, то их надо заранее вымочить, так и креветки легче нанизывать и, в результате, они получатся более сочными.
- Кладем на разогретый гриль и оставляем на три минуты.
Приятного аппетита!