Креветки на гриле

Есть морепродукты, которые любят абсолютно все! И это не морские ежи )))) Напоминаем об обалденно вкусных креветках и рассказываем как приготовить их на гриле. 

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки - 1 кг

Маринад:

  • Петрушка - 1 пучок
  • Оливковое масло - 100 г
  • Рубленная душица - 4 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем мелко петрушку и чеснок, добавляем все остальные ингредиенты для маринада и тщательно перемешиваем.
  2. Очищаем креветки и складываем их в стеклянную посуду, заливаем маринадом и оставляем на 2 часа.
  3. Креветки выкладываем на решетку или надеваем на шпажки. Если используем шпажки, то их надо заранее вымочить, так и креветки легче нанизывать и, в результате, они получатся более сочными.
  4. Кладем на разогретый гриль и оставляем на три минуты.


Приятного аппетита! 






Рекомендуемые товары