МИДИИ В СОУСЕ ИЗ БЕЛОГО ВИНА
Всем любителям морепродуктов посвящается!
Рецепт очень простой, сохраняйте сего себе в закладки и обязательно повторите на досуге
Время: 20 мин.
⠀
Ингредиенты на двоих:
- Мидии — 500 г
- Белое сухое вино — 1,5 стакана
- Сливки 33% — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 25 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — ½ головки
- Кинза — 25 г
- Лавровый лист — ½ шт.
- Соль — по вкусу
- Шафран — щепотка
⠀
Приготовление:
- Нарубите мелко лук и чеснок. В глубокой сковородке растопите сливочное масло и обжарьте на нём лук и чеснок до мягкости. Залейте вином, бросьте лавровый лист и варите на медленном огне десять минут.
- Затем высыпьте в сковородку мидии и варите до готовности.
- Затем переложите их в отдельную миску, бульон процедите в сотейнике и поставьте на медленный огонь, добавив туда сливок и щепотку шафрана.
- Варите соус пять минут, попробуйте, посолите, если нужно — смешайте с мелко нарубленной кинзой и залейте соусом мидии.
⠀
Приятного аппетита!