МИДИИ В СОУСЕ ИЗ БЕЛОГО ВИНА

Всем любителям морепродуктов посвящается!

Рецепт очень простой, сохраняйте сего себе в закладки и обязательно повторите на досуге


 Время: 20 мин.

Ингредиенты на двоих:

  • Мидии — 500 г
  • Белое сухое вино — 1,5 стакана
  • Сливки 33% — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — ½ головки
  • Кинза — 25 г
  • Лавровый лист — ½ шт.
  • Соль — по вкусу
  • Шафран — щепотка

Приготовление:

  1.  Нарубите мелко лук и чеснок. В глубокой сковородке растопите сливочное масло и обжарьте на нём лук и чеснок до мягкости. Залейте вином, бросьте лавровый лист и варите на медленном огне десять минут.
  2. Затем высыпьте в сковородку мидии и варите до готовности.
  3. Затем переложите их в отдельную миску, бульон процедите в сотейнике и поставьте на медленный огонь, добавив туда сливок и щепотку шафрана.
  4. Варите соус пять минут, попробуйте, посолите, если нужно — смешайте с мелко нарубленной кинзой и залейте соусом мидии.

Приятного аппетита!







Рекомендуемые товары