Креветки жареные с кунжутом

Сегодня мы предлагаем вам лёгкий и быстрый в приготовлении рецепт. Вы смело можете взять его на вооружение для приготовления в будни. Для него подойдут как свежие, так и замороженные креветки.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута

Для маринада:

  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 столовая ложка тертого имбиря


1. Если вы используете замороженные креветки, то разморозьте их в миске с холодной водой, промойте и очистите. В глубокой миске взбейте венчиком соевый соус, рисовый уксус и коричневый сахар, пока сахар не растворится. Затем взбейте оливковое масло, кунжутное масло, рубленый чеснок и тертый имбирь. В готовый маринад поместите креветки и дайте постоять им минут 10.

2. Пока креветки маринуются в сковороде без масла на среднем огне обжарьте семена кунжута до золотисто-коричневого цвета.

3. Разогрейте большую сковороду на сильном огне, растопите сливочное масло и с помощью шумовки переложите креветки из маринада в горячее масло. Обжарьте креветки в течение 1 минуты, затем добавьте половину нарезанного лука. Продолжайте обжаривать креветки с луком в течение 2-х минут с каждой стороны.

4. Обжаренные креветки переложите в тарелку, а сковороду оставьте на огне. Влейте весь маринад в сковороду, убавьте огонь и тушите на медленном огне, пока маринад не загустеет. Полейте креветки загустевшим маринадом, посыпьте поджаренными семенами кунжута и остатками свежего рубленного лука и незамедлительно подавайте к столу с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!