Селедка под шубой с "секретом"
Секретный ингредиент селёдки "пoд шубoй"
М ы считаем, что "Шуба", как и Оливье у каждого своя, неповторимая! ))))
Расскажем, как готовим ее мы и что же такого добавляем, что делает ее нереально вкусной.
Ингредиенты:
- Селедка малосольная - 1-2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 1-2 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйца - 3 шт
- Свекла - 2 шт
- Майонез - по вкусу
Ииииии.... ЯБЛОКО (зеленое и кислое) - 1 шт
Готовим
- Картофель, свеклу, морковку сварить в мундире
- Яйца сварить вкрутую
- Яблоко очистить от шкурки
- Овощи, яблоки и яйца натереть на крупной тёрке и разложить по отдельным мисочкам-тарелочкам, не смешивая
- Лук очистить и мелко нарезать
- Селедку тщательно разделать, превратить в филе без косточек и мелко нарезать
Далее начинаем квест: "Укладка слоёв" ))))
"ШУБУ" можно укладывать и порционно в вазочках, и в любые глубокие формы тарелок.
Каков порядок укладки?
- Селёдочка
- Лук
- Картошка
- Тонкий слой майонеза
- Морковка
- Яйца
- Яблоко. В этом салате просто необходима кислинка, поэтому спелое зеленое яблочко сделает вкус вашей "Шубы" божественным. Советуем не игнорировать этот секретный ингредиент!
- Свекла. Верх "Шубы" всегда именно она! Не жадничайте, сделайте этот слой потолще!
- Майонез. Смажьте им тоже от души! )))
Приятного аппетита!