Лосось с черри, шпинатом и пармезаном

Самый вкусный лосось! )))

Нам понадобится:

  • Оливковое масло
  • Лосось
  • Специи
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Черри - 200-300 г
  • Сливки - 100 г
  • Пармезан
  • Свежий базилик
  • Сок лимона

Способ приготовления:

  1. Разогреваем большую сковороду с оливковым маслом на большом огне.
  2. Снимаем кожицу с лосося, солим и перчим с двух сторон. Жарим лосось по 5 минут с каждой стороны. Выкладываем его на бумажные полотенца и даем там полежать.
  3. Чистим два зубчика чеснока, мелко нарезаем и бросаем на горячую сковородку. Разрезаем черри пополам и добавляем на сковороду. Солим, перчим и тушим до мягкости. Добавляем 200-300 грамм шпината, накрываем крышкой и тушим все вместе. Вливаем сливки, посыпаем пармезаном, перемешиваем и выкладываем рыбку сверху.
  4. пара минут, сверху свежий базилик, лимонный сок и можно подавать.


Приятного аппетита!