Лосось с черри, шпинатом и пармезаном
Самый вкусный лосось! )))
Нам понадобится:
- Оливковое масло
- Лосось
- Специи
- Чеснок - 2 зубчика
- Черри - 200-300 г
- Сливки - 100 г
- Пармезан
- Свежий базилик
- Сок лимона
Способ приготовления:
- Разогреваем большую сковороду с оливковым маслом на большом огне.
- Снимаем кожицу с лосося, солим и перчим с двух сторон. Жарим лосось по 5 минут с каждой стороны. Выкладываем его на бумажные полотенца и даем там полежать.
- Чистим два зубчика чеснока, мелко нарезаем и бросаем на горячую сковородку. Разрезаем черри пополам и добавляем на сковороду. Солим, перчим и тушим до мягкости. Добавляем 200-300 грамм шпината, накрываем крышкой и тушим все вместе. Вливаем сливки, посыпаем пармезаном, перемешиваем и выкладываем рыбку сверху.
- пара минут, сверху свежий базилик, лимонный сок и можно подавать.
Приятного аппетита!
⠀