Жареные гребешки с чесноком и петрушкой

У филе морского гребешка нежный вкус. Для усиления аромата их можно предварительно замариновать.


Ингредиенты:

  • Филе морского гребешка - 300 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Петрушка - 2-3 веточки
  • Масло - 30 мл
  • Лимон
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Гребешки необходимо медленно разморозить, переложив из морозилки в холодильник
  2. Промойте и выложите на полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость
  3. В миске смешайте небольшое количество оливкового масла с измельченной петрушкой и выдавите зубчик чеснока при помощи пресса
  4. Посолите гребешки, посыпьте свежемолотым черным перчиком и выложите их в приготовленный соус
  5. Перемешайте и оставьте в прохладном месте на полчаса
  6. Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и обжарьте моллюсков по паре минут с каждой стороны
  7. Выложите в тарелки, добавьте любимый гарнир и подавайте на ужин, сбрызнув соком лимона, и украсив свежей зеленью.


Приятного аппетита!







Рекомендуемые товары