Жареные гребешки с чесноком и петрушкой
У филе морского гребешка нежный вкус. Для усиления аромата их можно предварительно замариновать.
Ингредиенты:
- Филе морского гребешка - 300 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Петрушка - 2-3 веточки
- Масло - 30 мл
- Лимон
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Гребешки необходимо медленно разморозить, переложив из морозилки в холодильник
- Промойте и выложите на полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость
- В миске смешайте небольшое количество оливкового масла с измельченной петрушкой и выдавите зубчик чеснока при помощи пресса
- Посолите гребешки, посыпьте свежемолотым черным перчиком и выложите их в приготовленный соус
- Перемешайте и оставьте в прохладном месте на полчаса
- Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и обжарьте моллюсков по паре минут с каждой стороны
- Выложите в тарелки, добавьте любимый гарнир и подавайте на ужин, сбрызнув соком лимона, и украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!