Минтай тушеный в яичной «шубе»
Ингредиенты:
- Минтай (мясо без кожи) – 600 г;
- Помидоры – 3 шт.;
- Сырые яйца – 2 шт.;
- Рубленая петрушка – 2 ст. ложки;
- Сок лимона – 2 ст. ложки;
- Молотый перец, соль.
Способ приготовления: - Делаем мясную нарезку из минтая без кожицы, сбрызгиваем лимонным соком. Берем глубокую форму для запекания, внутреннюю поверхность смазываем. Дно выкладываем нарезанными кружочками из помидор. Солим, перчим, посыпаем рубленой петрушкой.
- Куриные яйца немного взбиваем, пышной массой заливаем рыбу с помидорами и зеленью, запекаем минтай в подготовленной духовке (200 градусов) до образования яичной «шубы».
- При таком способе приготовления морского минтая можно добавлять и другие овощи, как я уже писала выше: картофель, морковь, кабачки и т. д.
- Низкокалорийная еда из минтая тушеного и вкусная, и полезная. Независимо от состояния здоровья, постная рыба подходит всем. Для видео рецепта нам потребуется кусочки минтая, молоко, яйца, лук, соль