Минтай тушеный в яичной «шубе»

Ингредиенты:

  • Минтай (мясо без кожи) – 600 г;
  •  Помидоры – 3 шт.;
  •  Сырые яйца – 2 шт.;
  • Рубленая петрушка – 2 ст. ложки;
  •  Сок лимона – 2 ст. ложки;
  •  Молотый перец, соль.

    Способ приготовления:
  • Делаем мясную нарезку из минтая без кожицы, сбрызгиваем лимонным соком. Берем глубокую форму для запекания, внутреннюю поверхность смазываем. Дно выкладываем нарезанными кружочками из помидор. Солим, перчим, посыпаем рубленой петрушкой.
  •  Куриные яйца немного взбиваем, пышной массой заливаем рыбу с помидорами и зеленью, запекаем минтай в подготовленной духовке (200 градусов) до образования яичной «шубы».
  •  При таком способе приготовления морского минтая можно добавлять и другие овощи, как я уже писала выше: картофель, морковь, кабачки и т. д.
  • Низкокалорийная еда из минтая тушеного и вкусная, и полезная. Независимо от состояния здоровья, постная рыба подходит всем. Для видео рецепта нам потребуется кусочки минтая, молоко, яйца, лук, соль





Рекомендуемые товары