Запеченные стейки зубатки в духовке
Запеченные Стейки Зубатки в духовке
4 порции
- Стейк зубатки замороженный - 800 г/ 205 рублей
- Помидоры - 200 г
- Морковь - 250 г
- Лук репчатый - 280 г
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Растительное масло - 1,5 ст.л.
- Лимон - 1/2 шт
- Горьки перец чили - 0,5 шт
- Лук зеленый - 10 г
- Петрушка - 15 г
- Соль - по вкусу
Стейки необходимо замариновать.
Кладем рыбу в глубокую посуду.
Разрезаем лимон на две части и из одной выдавливаем сок и поливаем наши стейки.Затем поливаем соевым соусом и все перемешиваем. Накрываем пищевой пленочкой и оставляем на 15 минут мариноваться.
Теперь занимаемся овощами. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь трем на терочке, помидоры режем кружочками. У перца чили удаляем семечки и нарезаем его на небольшие кусочки.
Форму для запекания застилаем фольгой и смазываем ее растительным маслом.
Начинаем выкладывать нарезанные овощи. Первыми в форму отправляем полукольца лука. Затем укладываем морковку.
Далее очередь основного ингредиента. На овощную подушку выкладываем наши замаринованные стейки, оставшимся маринадом поливаем наше блюдо. На рыбку выкладываем кружочки помидоров и кусочки перчика. Перец конечно же по вашему желанию!
Наше блюдо готова к запеканию. Осталось смазать его верх сметаной (можете использовать оливковое масло).
В заранее разогретую до 180 градусов духовку помещаем форму со стейками и готовим около 30 минут.
Готовое блюдо украшаем петрушкой и зеленым луком
Приятного аппетита!