Запеченные стейки зубатки в духовке

Запеченные Стейки Зубатки в духовке  

4 порции

  • Стейк зубатки замороженный - 800 г/ 205 рублей
  • Помидоры - 200 г
  • Морковь - 250 г
  • Лук репчатый - 280 г
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 1,5 ст.л.
  • Лимон - 1/2 шт
  • Горьки перец чили - 0,5 шт
  • Лук зеленый - 10 г
  • Петрушка - 15 г
  • Соль - по вкусу

    Стейки необходимо замариновать. 
    Кладем рыбу в глубокую посуду. 
    Разрезаем лимон на две части и из одной выдавливаем сок и поливаем наши стейки.Затем поливаем соевым соусом и все перемешиваем. Накрываем пищевой пленочкой и оставляем на 15 минут мариноваться.
    Теперь занимаемся овощами. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь трем на терочке, помидоры режем кружочками. У перца чили удаляем семечки и нарезаем его на небольшие кусочки.
    Форму для запекания застилаем фольгой и смазываем ее растительным маслом. 
    Начинаем выкладывать нарезанные овощи. Первыми в форму отправляем полукольца лука. Затем укладываем морковку. 
    Далее очередь основного ингредиента. На овощную подушку выкладываем наши замаринованные стейки, оставшимся маринадом поливаем наше блюдо. На рыбку выкладываем кружочки помидоров и кусочки перчика. Перец конечно же по вашему желанию! 
    Наше блюдо готова к запеканию. Осталось смазать его верх сметаной (можете использовать оливковое масло).
    В заранее разогретую до 180 градусов духовку помещаем форму со стейками и готовим около 30 минут.
    Готовое блюдо украшаем петрушкой и зеленым луком

    Приятного аппетита!